Хмель

Гек Задунайский
Земля осыпается сухим шепотом
Со мной делиться болезненным опытом
Ничто не выростет
Не станет цветком
Если над ямой не поднимется холм
Рви плод пока зелен
Почувствуй радость
В недозрелых плодах
Особая сладость
Зовущий манящий лишающий сна
За журавлями путь из окна
Лучше чем зреть ,наливаясь висеть
Поспеть ,сорваться и умереть

 рука явилась из багрового тумана
Манит изящным пальцем, подойди
И предлагает стать мне частью плана
Войти и выйти
Пажити найти
Но помню шепот и сухие губы
И руки что как будто не мои
Что ком земли сжимали в атом
Не верь не бойся не проси
И я надеюсь нет рассвета за закатом
Поэтому спокойно спи

Горький хмель
Горький хмель
Ты плетись плетись
Когда наступит время потерь не дай вернутся мне в  прошлую жизнь