Что наша жизнь?

Алла Балабина
Что наша жизнь?
Так - суета сует.
Работаем, спешим.
Сведя на нет
ДосУг свой хилый,
-Много разных дел,
 ПосУл где реже,
Чаще же предел.
Где все заботы
Только о  еде:
Кипим, работаем-
Стараясь для детей.
Чтоб вырастить
И выучить успеть,
Чтоб выхолить
И в путь…
Чтоб не жалеть,
Чтоб на тебя
Крест тяжкий не давил.
Ты о себе
Давно уже забыл.
Но всё же иногда
В ночной тиши
Падёт звезда.
А что же для души?
Что наша жизнь?
Так суета  - сует.
Ты в ней держись,
Чтоб не свести на нет,
Что свыше каждому
Дано судьбой.
Но видит Бог:
Пасуем пред бедой.
В наш век крутой
Пороги не равны.
И хоть ты вой:
Права не тем даны.
Работорговля, наркота
 И беспредел…
Порядочность и чистота
Здесь не у дел.
Здесь проститутки,
Воры правят бал,
Коррупция...
Не жизнь – сплошной обман.
И наша жизнь
Есть суета  - сует,
Но вспомни же
Один простой завет:
Лишь равнодушие
Рождает знак беды.
Подумай – с кем ты?
И туда иди.
Иди туда, где  правда,
Вот судьба!
Что наша жизнь?
Она, мой друг, борьба!