Таинственная страсть связала нас с тобою...

Григорий Варшавский
 Таинственная страсть связала нас с тобою,

 И не дает пропасть среди усталых дней,

 И превращает вдруг все сложное в простое,

 И помогает мне в сомнениях теперь.


 Таинственная страсть, которой нет предела,

 Над временем она меж небом и землей,

 Вот что то у тебя нечайно загудело-

 И отозвался я родившейся строкой.


 Таинственная страсть меж творчеством и мною,

 Но как произошла, как появилась вдруг?

 Не знаю я ответ, а знал бы был расстроен,

 Поскольку эту тайну раскрыть мне не досуг!