Сказка про Матроскина шуточное

Светлана Ахунова
Купил Матроскин домик у пруда.
Коту стареещему одиноко стало.
Ушла весною от него жена.
Да,что скрывать,всегда она гуляла.
Была красавицей,чертовка,не соврать. Из заграничных,из Сиамский знати.
Не раз Матроскину пришлось когтями "рвать" котов других.
И вот он с ней в расплате.
Всё поделив по чести кот уехал,в село далёкое,где тишь и благодать.
Остались в городе от брака с кошкой дети,о них теперь он мог лишь вспоминать.

Соседкою кота была корова.
Буренкой звали,не из знати,из простых.
Питалась скромно травкой луговою,
зимою сеном из цветочков полевых.
И одинокою была она.Ночами рыдала горько:Му,му,му,муу,му.
И ни любви,ни счастья не искала...
Случайно в гости раз наведалась к коту.
Мол так и так,дом мыши одолели.
Быть может сможете,сосед,Вы мне помочь?
Запасы на зиму они мои подъели. Бороться с ними мне одной не вмочь.

Матроскин отозвался всей душою. Хоть и старел,но дело своё знал.
Ну,а потом,вечернею порою,кот на чаёк коровушку позвал.
И завязалась дружба между ними.
Кот пел Буренке песни под луной,
косил для сена травы луговые.
А у Буренки высился удой.
А суть у басни этой столь чудесна:Когда в душе у Вас тепло и радость есть,делитесь ими бескорыстно,безвозмездно,
Не претендуя ни на что в ответ.