Моя нелёгкая любовь

Зоя Крылова
Иду к реке тропинкой летнею,
Чтобы тебя увидеть вновь.
Была ты первой и последнею,
Моя нелёгкая любовь.

На небе зорька зажигается,
Грустит ракита над водой.
Душа тоской сердечной мается,
Что не со мной ты, не со мной.

Уже другие здесь влюблённые,
Другие песни льются вдаль.
Где ж ты, с немилым обручённая,
Моя отрада и печаль?

Всё ближе к речке стёжка стелется,
Волна шумит на берегу.
И почему-то сердцу верится,
Что я вернуть тебя могу.

Пусть серебро в висках заметнее,
Но ждать тебя всю жизнь готов.
Была ты первой и последнею,
Моя нелёгкая любовь!