Родина

Серафим Мирославский
Не надо мне другого счастья,
С тобою рядом только быть.
О, Родина! Твои красоты,
Иному краю не затмить.

Куда мне до великого поэта?
Рождённого тобою златоглавого певца.
Мне б лишь прильнуть к красавице - березке,
Твои внимая голоса.

И задремав, как в добром детстве,
Под сенью изумрудных крон,
Лежать я буду до обедни,
Чудесный лицезрея сон.