Пьяная вишня

Зоя Резанова
И что ты плачешь, милое дитя?
- Не плачу! Так, одна слеза скатилась;
Вырвалась, запреты не храня,
Но даже так, во благо превратилась;

Омыла Сердце, Душу сберегла,
От боли нанесенной, раной ближним
И все прошло, остыло, - не браня…
И отпустило Сердце, не держав,
Чужую сущность, что вдруг стала лишней;

Взмолилась о свободе, без любви…
Добро не держит. Коль идешь? – Иди!
Что взять, от перезрелой, пьяной вишни?
Пьянеешь - сам, чем привлекаешь лишнее.
30.10.16.