Крест

Валентина Гутман
У кого-то розы под ногами,
А кому-то лишь шипы достались.
За спиной несём свой крест,
Посмотри окрест.

Кажется - всё больше не могу,
Чуть ещё пройду и упаду.
Только ропчущий ещё идёт,
Не последний он свой год живёт.

По иным не скажешь, как тяжёл
За спиной их крест.
В жалобах он смысла не нашёл,
И кому тут выставлять протест.

Может, сильный тоже плачет, ночью,
Зубы сжав, невзгоды терпит молча.
Только Богу одному известно -
Сколько же ещё нести свой крест нам.