***

Анатолий Кравчун 2
Октябрь - почивай
Цепи облаков - бриллианты
Октябрь - цветы сверх камней
Цветы и в словах
Ночной, тени обвитой
Чего бы не захотели
Не вспомните наизусть
Тишина листами вниз
Звёзд хлада дорог
Их поднимут сами
Я думаю и так вот не смог
Расплескалось солнце
Не заплывёт в подземелья
Серпом той луны лучистой
Весной той медвяно-мглистой
Чего б и не захотеть
Бархатный ветр. Клавиши пульс...
В бледных кружевах лететь
Совсем бы дальше доплыть
Зелёных прокосов спросить
Блестка ратуша ночи, октябрь бы продлить;
Лишняя в окна герань дрожит
Соринка
Взор осенний мечтателен -
Забор. От угла до угла сел во мглу,
Верну ли, что не пою
А зима не зацепит - запреет
Под ковровым снегом, у ней, снежной королевны
Розы, стекло, хотя
Кора их ныне - зима...
Она в настроении дня
То сдержанна, иль в истомленьи
На рифмах тонких в печали
Хотела гармоний в начале
Лишь лунных струй света
Ночного, и если дыханья -
За стёклами, но не в страданьи
А ночь светом как из-за сказки
Хоть полнолунье сбылось
Давно уж - на ночь фаэтонов клочья
Всех зажигательных масс каратов
Скакающих вдали атлантов
Закормленный есть раб души
Зелёный лист, эх, упруго -дерзкий
Города смог, давит с ног тишину
Как снег во тьму, как сено по вдоху
Знакомого древа вкус
Осень, тьмосень, осень...
То на синее небо нет смет
То на чистое прямо нет глаз
То виднеется береста фраз
Устала осенняя даль
И осень полна цветна -
Октябрь...
 Октябрь...
   Октябрь
Накрывает, накрывает холстом
И ждёт, и поёт ветер
Всё ждёт художника что сам коснётся
Пусть без следа,
И как цветок на ветре, молодее
Снег - жемчуг склеенный на суше
В глазах опять все те же шутки
Осенние кудри
Угляжу поток сполна;
Пищит комар и погибает
Он выдает себя, он знает
Беспечный вопрос
То в лунной нежной чаше длинные лучи
Вознесены и льются до земли;
Над облаками снова пробегут дожди
А в лунной чаше длинные лучи
Ходит тень
Монеты дней осенних холодней
И перетянутые взоры...
Заплатами тени
Так просто, так порой ни в что
Заплатами тени
Снежными королевами
Рифмами  поступенными
Словами немного нецелыми
Истинами несусветными
Или цветами неспелыми
Лепестки где-то за снегами
А снега где-то за шарфами
Утренне - нежная тина
Всё или не всё сокрыла...
Весна... весна... ожерелье весны...
Подвенечное платье любви
И любовь и мечта и влюблённость
Кисти след, разблёклый как повесть.
Октябрь...
  Октябрь...
    Октябрь