Прометей умирает, наказан судьбой жестокой...

Хубулава Григорий Геннадьевич
*        *       *

Прометей умирает, наказан судьбой жестокой,
На земле для себя оправдания не нашел,
Он, похитивший слово, прикован к скале высокой,
И к нему прилетает печень клевать орел.

Мы от боли похожей страдаем, унять не можем
На неверных устах непослушную эту дрожь,
Ощущаем всем телом бессмертный пожар под кожей,
Умножая слова, всякий раз произносим ложь.

Бесполезно коверкать язык, в правоту играя,
Вырывать из орбит неповинные звезды глаз,
Говоря невпопад, мы забыли молчанье рая,
Наш рассудок горит, и сомненьем сжигает нас.

А на небо закат надвигается, багровея,
В синеве окаянной плывут облака, легки,
Достигает ушей крик распятого Прометея,
Самым честным из нас принимаемый за стихи.