Воспоминание о дожде

Сергей Тюрюмин
Я так тебя тогда  ждала,
Дождь просто ливнем шёл,
Я позабыла все дела,
Лишь только б ты пришёл.

Тебя ждала, чтоб получить,
Любовь твою и ласку,
Ты побоялся замочить
Предложенную сказку.

А дождь стеною просто лил,
Всё было как во сне,
Не находил в себе ты сил
Придти с дождём ко мне.

Ждала я счастья все года,
Несбыточные грёзы,
А это был не дождь тогда,
Мои то были слёзы.

Я плачу над своей Судьбой,
Волнения напрасны,
Меня забыл ты, дорогой,
И дни мои ужасны.

За тучами придет рассвет,
Как всё после дождя,
И в моей жизни будет свет,
Но только без тебя.

И всё проходит наяву,
И ты теперь другой,
Тебя я, может, позову
Под радужной дугой.

И если ты придёшь когда,
Ты зонтик не забудь,
Дождь испугает, как тогда,
И мокрым будет путь.
***