То не жизнь, а уныние, скука

Ульяна Леман
То не жизнь, а уныние, скука -
В четырёх заперта я стенах.
Только ты не протянешь мне руку,
Оттого, что ты в дальних краях.
 
Веру в то, что открою все двери,
Я в глубинах души берегу.
Для меня нету большей потери,
Если в жизни тебя упущу.
 
Я пишу - существо моё просит
Тайну сердца открыть, и себя
Я вверяю стихам, что уносят
Всё печальное, но не тебя.
 
Меня мысли мои же задушат
В тишине этих стен, в темноте.
И мне кажется, мир наш - бездушен
В отношении лично ко мне.
 
Но ты знаешь, мне много не нужно!
Мне бы только на радость узнать,
Что в осеннюю, грустную стужу
Ты вдруг стал обо мне вспоминать.