Командировка. Пираты

Олег Краснов 3
Командировка. Пираты
 Я изучаю карту побережья, там все в значках пиратского злодейства.
Мое начальство согласилось на визит, мой самолет на Сомали летит.
Пустое побережье затаилось в Африканских странах, где убивают, и воруют,
Шарят по карманам. Корсары, лодки с флагом и костями, тут помнят Флинта, Воробья, они поныне с нами. Теперь они гроза торговых караванов:
Захват судов, и выкуп без обмана. Их катера летят со скоростью ракеты, а Пули отсекают, как торпеды.
  Меня сажают в вертолет прибрежного патруля, мы отправляемся туда, где правят пули.  На побережье пальму и кокосы, в лесах живут скупые альбиносы, жирафы достают до неба головой, а страусы поют, качая головой. Обрывы скал врезаются в проливы, и разбиваются о берега разливы. О волнах можно многое сказать, их высоту не в силах описать. Прибрежной пеной нас встречают берега, луч солнца освещает нам глаза.
  Из глубины залива вырывается пиратов лодка, она в заливе одинока. По виду словно самолет, пират, как будто бы пилот. От 170 м/с и выше, от скорости срывает крышу. Калашников стреляет наповал, а в закромах ракетный арсенал.
 А вот торговое корыто, плывет спокойно и не хитро. На судне золото, деньжата, все по домам везут ребята.
  Пираты огибают мель, и направляют нос на цель. Мы все снимаем с вертолета, у нас не легкая работа. Сюжет сканирует Европа, и в новостях нет кручи топа. Пираты видят вертолет, но их волнует теплоход. Пилот кричит
«По нам стреляют»,  они, как видно, отгоняют. От пуль остались только строчки, мы сообщаем SOS, и точки. Нам отвечает ВМС « Мы отправляем крейсер в рейс».
  Пираты грабят экипаж, берут людей на абордаж. Деньжата, тряпки все в мешки, спускают в лодку кошельки. Матросы закрывают трюмы, и слышат только моря шумы. Пиратам их не просто взять, они не смогут вымогать.
  На горизонте засверкал военный силуэт, к нам мчится крейсер и еще корвет.
Пираты быстро направляются к приюту, и побросали все каюты. Штормит и солнце припекает, но крейсер корабли спасает.
  Аппаратуру зачехлим и вертолетом  улетим. Отличный сняли репортаж про пострадавший экипаж. Но все закончилось удачно, и в жизни все не так уж мрачно.