Осеннее...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не стало больше листопада,
Укрыта листьями трава,
И сердце,видимо,не радо,
Что не пишу тебе слова.

Ведь я не радуюсь багрянцу,
И желтизне берёз в лесу...
Хотелось бы,обнявшись,в танце
Мне лицезреть любви красу.

Краса привычно недоступна,
И ты,как прежде,далека!
Всё постигать душой мне трудно,
Смотря на выси облака.

В долине ветер на распутьи
Вдруг всколыхнёт чету берёз,
И боль моя меня отпустит,
Беря раздумием всерьёз.

Что вновь природы увяданье,
И вдаль чарующий простор
Снимают боль,мои страданья
И разжигают в них костёр.

              31.10.2016г.