Акростих

Адырхаев Ахшар
Болгария с Россией это две родных страны
Одна у нас религия и речь у нас одна
Любовью истинной навеки объединены
Горе и радость пополам в любые времена
А если испытания судьбой наступит час
Родная кровь свою родную кровь не подведет
И голос сердца громко скажет каждому из нас
"Я брат болгар народ болгарский братский мне народ
Сто тридцать с лишним лет назад пошла прадедов рать
Единство наше отстоять с оружием в руках
Страха не зная свою кровь за братьев проливать
Трудясь на ниве смерти обратив врага во прах
Рассказы их и ныне в нашей памяти живут
А были наши прадеды пример для всех славян
Решив рискнув собой забыв домашний свой уют
Отправиться освобождать родных им христиан
Столетия минуют но о них нам не забыть
Свой долг святой исполнивших как подобало им
И подвиг их всегда народ российский будет чтить
И в памяти народной будет вечно он хранимых

2009г