Немой рассвет

Елена Скрипченко
Однажды мне сказали:
"Мать, ты не устала ли
С собою воевать?
Отдай свой голос,
Чувство ритма, рифмы
И вырежи потом
Опасной бритвой
Его из памяти -
И сразу полегчает".
Я не уверена,
Что все свои печали
Готова обменять
На пресный быт,
В котором голова всегда болит,
В котором я без радости встречаю
На горизонте самых лучших лет
Не-мой рассвет.
Не-наш-с-тобой рассвет.