Возможный вариант

Михаил Козлов 4
               Блажен, кто праздник жизни рано
               Оставил, не допив до дна
               Бокала полного вина,
               Кто не дочёл её романа…..
                А.С.Пушкин.
Блаженней тот, кто в праздник жизни
Трудовые будни превратил,
Трудясь полезно для Отчизны
И кто Отчизне посвятил
Таланты, данные природой.
Кто честь свою не посрамил
К деянью подлому охотой.
Тот с чистой совестью допьёт
Бокал вина в кругу потомков
И с удовольствием прочтёт 
Про жизни путь без оговорки 
Роман от корки и до корки.