Ах, дивная осень

Виктор Плут
По мотивам поэзии
Виктора Шамонина-Версенева

      АХ, ДИВНАЯ ОСЕНЬ

Ах, дивная осень, ей-богу,
Я ей поклоняюсь, всяк раз,
Стремлюсь только с ней
                к диалогу,
С восторгом, но чаще без фраз.
К чему словеса, когда песня,
Сама льётся, с радостью чувств,
Порой с самого поднебесья,
В край отчий, которым горжусь.
В нём осень блистает красою,
Такою, что не описать,
Я к ней обращаюсь с любовью,
Такою, что не передать.
Ах, дивная, златая осень,
Моя светло-чистая грусть,
Которую чтит неба просинь,
Позволь же, к тебе я прижмусь.
Я вновь обниму и, как прежде,
Душой обласкаю тебя,
А ты, в своей златой одежде
Пророчь мне на счастье себя.

31.10.2016