Случай в пивной

Иванов Александр Евгеньевич
   С моей закрытой странички... от Гоши...



Давно когда-то случай был со мной...
Вот, вспомнил ( и на это есть причина!)
Стоял в пивной, в законный выходной...
И вдруг со мною рядом - встал мужчина.

Он начал разговор - издалека...
Но тему чётко вёл, хотя и криво...
Мол, вовсе "задавили" мужика,
Не выпить прям! ( А сам - стоял без пива...)

Всё сетовал, что водка - не с утра!
(Да мне - "до фени"! Так я и ответил...)
А он мне - что лютуют "мусора",
И нам, простым... ну, как всегда, не светит!

Мол, жизнь пошла: ни выпить, ни украсть!
(Я слушал молча, будто и не слышал...)
А он:"Нет, ты скажи - плохая власть?"
...Тут на крылечко - новый парень вышел.

И вслед - второй... в плаще (хотя - жара!)
И сразу - поглядели друг на дружку...
И - моему:"Ну, как?.. Уже пора..."
(А я лишь только начал эту кружку.)

Мой собеседник им:"Да всё - о кей!
Сейчас... уже...(мол, наш клиент, ребята!)
И - мне, нетерпеливо:"Ну, скорей...
Скажи скорей, что власти виноваты!"

Я чувствовал - откуда и зачем...
Отлов невинных!.. Было всё когда-то...
Я пиво - вылил!.. В завершенье тем:
"Я всем доволен!.. Ну, пока, ребята!"

Ушёл спокойно, чувствуя спиной
Колючий холод взглядов, как металла...
Никто из них - не дёрнулся за мной!
И без меня, наверное, хватало...

Давно всё было... Было дело - так...
И мысль пришла: Кто рьяно власть ругает
На всех углах!.. Тот - или же дурак...
Или за это - деньги получает!


17.02.2014 года