Эльфийская песня

Дарья Стронг
Я – эльф,
Незыблемость и постоянство.
Лишь шлейф
За мной воспоминаний и пространства.

Я видела сонмы людей, эпохи.
Печален путь среди приданий старины.
В памяти лишь образы, лишь вздохи,
Я ухожу из сказочной страны.

Я ухожу, простите и прощайте,
Мне слишком тяжек груз воспоминаний,
Я выбираю путь скитаний и изгнаний,
Но вы легенды обо мне не забывайте.

Устало сердце от бессмысленных разлук,
В груди сжимает от неясной грусти,
И взяв с собой лишь стрел колчан и лук,
Я проплываю по реке забвения устью.

Я с песней тихой и печальной уплыву,
В бескрайнем океане только снится
Покой, и существуют наяву
Лишь волн солёных брызги на ресницах.

Я уплыву за семь морей, столетий,
Увижу новой жизни свет – рассвет,
Поверьте мне, страны прекрасней нет,
Чем та, где были счастливы, как дети.

Среди воды морской я одинока,
Оставив всех, кого любила и люблю,
Навстречу ветру, голову высоко
Подняв, я отдалась лихому кораблю.

А дальше море, солнце и луна,
Мерцающие звёзды, и она
Зовёт и жёлтым светом манит,
Нежностью мне голову дурманит,

А я одна, опять совсем одна –
Уже не дочь, не мать и не жена,
Я вырвалась из круга мироздания,
И обрела покой.

Хотела людям сделать я признание,
Но что со мной?
Внутри меня – война.
Мне одиночество – навеки наказание!