Сжимается сердечко цепкой болью...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Сжимается сердечко цепкой болью –
Который день уже и вечер, ночь…
Есть ли предел стихии своеволью?
Кто скажет ветру иль туману «прочь!»?

Но ветер, не смиряясь, громче взвоет,
И дождь готов за ним уже пойти.
Сердчишко ж, беззащитное, всё ноет,
Не в силах от тревоги отойти.


Мир  весь пронизан ею и охвачен…
Битв грохот, рёв стихий ли взвеселит!?
Уж не смеёмся – жалуемся, плачем.
А сердце всё отчаянней болит.

29-30 октября 2016