Мечтатель

Уличный Янки
Небо вверху плывёт,
Дорога тянется вдаль,
Путник по ней идёт,
Ищет он свой алтарь.

Вокруг то поля, то леса,
То горы, то реки, пороги.
Он строит судьбу свою сам,
Лишь только мечты ему дороги.

Он встречает рассветы сутра,
Провожает закаты вечером,
Впереди его ждёт мечта,
Без неё ему делать нечего.