Альфонсина Сторни. Углы и квадраты

Елена Багдаева 1
Alfonsina Storni (Аргентина)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Дом`а рядами, рядами стоящие,
дом`а рядами…
Квадраты, квадраты, квадраты:
дом`а рядами.
У людей уже души квадратные,
все мысли – в ряд
и спина – углом.
Я вчера слезу пролил`а квадратную,
о, боже мой…



CUADRADOS Y ANGULOS
de Alfonsina Storni

Casas enfiladas, casas enfiladas,
casas enfiladas.
Cuadrados, cuadrados, cuadrados.
Casas enfiladas.
Las gentes ya tienen el alma cuadrada,
ideas en fila
y angulo en la espalda.
Yo misma he vertido ayer una lagrima,
Dios mio, cuadrada.


(с испанского)