Романс

Илья Токов 2
   Морг инальный романс
Борис Бухарик- Илья Токов

Без страсти и восторга
Как-будто бы живу.
Цветет сирень у морга
В сиреневом дыму.

И юное создание
В прохладе и тиши
Лежит, как изваяние
Без духа и души.

Завял букет сирени
На мраморной груди.
Жизнь - краткое мгновение,
А вечность впереди.

Невзгоды и услады -
Все призрачно, как дым.
Дороже нет награды -
Быть вечно молодым.

Без страсти и восторга
Я, как и ты умру.
Цветет сирень у морга
В сиреневом дыму.