От поцелуя

Валеор Эпштейн
"Не надо руку целовать,-
Шептала мне девченка,-
Не ровен час увидит мать,
Тогда тебе не сдобровать.
Иди-ка ты сторонкой."
Я слов таких не ожидал
И отпустил руку,
Но девушку поцеловал
В горячую щеку.
"Не надо крепко целовать,-
Тогда она сказала,-
Чай нас в окно увидит мать
И мне придется обьяснять,
Что я не разрешала."
Что ей ответить я не знал.
Любви играли трубы.
Я девушку поцеловал,
Глаза зажмурив,в губы.
Тогда воскликнула она:
"Не побоюсь и мать!
Целуй!Я этот миг ждала,
Чтоб маме рассказать.
А мама скажет: ты-нахал.
Теперь давай женись.
Неправда,что не целовал.
А,ну,перекрестись!"
Не надо деву целовать.
Поэтому скажу я:
Ведь,коль увидит чья-то мать,
Вас в церковь поведут венчать...
И все-от поцелуя.

1981 год