Идет война

Юрий Кононов
Идет война – у всех свои герои,
идет война - уж мертвых пантеон.
Идет война – разбиты аналои
и новый совершается канон.

Идет война – воюют капелланы,
идет война – на кладбищах кресты.
Идет война и дьявольские планы
Обходят человечности посты.

Идет война – Андрий против Тараса,
идет война – о, смерти карусель!
Идет война и «европейцев раса»,
«схизматов»  бьет и смотрит на Брюссель.

Идет война и не смолкают пушки,
идет война и веселится гнусь.
Идет война – Шевченко или Пушкин,
Идет война: Европа или Русь.

31.10.16