1404 Бунт подкаблучника. 31. 10. 16г

Юрий Рябов 3
Всю жизнь жена его давила-
Без разрешений- ни гу-гу!
Где захотела, там и посадила.
-"Картошку хочешь? Ешь рагу!"

Была как старшина на плаце:
-"Кругом! Стоять! Теперь ползи!"
Любила просто издеваться.
Ну, хоть чуть-чуть притормози!

Сказал он робко:-"Дважды два четыре..."
Она: -"Нет , это дважды два!"
Одна права во всём огромном мире...
И у него "свинтилась" голова:

-"Всё, хватит, будет издеваться,
Повешусь вон на том крюке!"
Она не стала удивляться-
-"Но только без одежды, налегке-

Крюк слабый и его сломаешь,
Уж вешайся, голубчик, на другом!
Что мыло туалетное хватаешь?!
Я как его использую потом?!

Стул не бери, вот табуретка,
Носки дырявые хоть поменяй.
Вот удивиться-то соседка,
Что ты собрался прямо в рай!"

Он в крик сорвался: -"Да пошла ты!!!!"
Залез на стул в ботинках, что в грязи
И всё... И стул упал горбатый,
Ему уж не помочь и не грози.

-"Мой стул любимый уронил!
Вы посмотрите, точно же дебил."