Соловушка. Песня

Галина Натурина
Ты лети, мой соловейко,
За высоки горы
Где волна с волной играет
В голубых озёрах.

Там во тереме высоком
Ждёт меня родная,
Ждёт меня в краю далёком,
Обо мне скучает.

Спой ей песню, соловейко,
О моей кручине,
Как тоскую и скучаю
По своей дивчине.

В своих трелях сладкогласных
У окна под вечер,
Расскажи, как я, несчастный,
Жду желанной встречи.