Я несу известий ворох

Качалов Игорь
Я несу известий ворох
Песне светлой. До небес
Свет её доходит. Порох
Вспыхнул и навек исчез.

Улыбается столетье.
Улыбается дитя.
Прорастает междометье.
Удлиняется верста.