Вы не судите по стандартным меркам

Светлана Белл
Вы не судите по стандартным меркам,
Как людям жить, а как им жить не надо.
У нас на праздник в небе фейерверки,
А у кого-то - грозные снаряды.

Наш выходной –  оладьи да конфеты,
На мониторах фильмы, танцы, танки.
А кто-то пятый день сидит без света,
Мечтая о дымящейся овсянке.

Мы мысленно захлопываем двери,
Чтоб не заметить траурные лица.
Но ведь тот кто-то тоже был уверен:
«Со мной несчастья точно не случится…»

Быть хладнокровным – просто и не больно.
Быть сопричастным – горячо и душно.
Мы выбираем – быть бесцветной молью
Или открытым и неравнодушным.