Времена года

Светлана Митюкова
Я сегодня с Зимой повстречалась,
Здравствуй, милая! Рада встрече!
ДождалАсь я тебя, дождАлась...
Снег укутал усталые плечи...

Мне б с девчонкой теперь озорною
Как  бы  свидеться  на тропинке?
С нею, с ней, с молодой Весною,
Да подснежников бы корзинку...

Надкусить бы мне вишню спелую,
Ту , что  слаще  на  свете  нету,
Сарафан бы, да белый-белый!
Босиком бы на встречу Лету!

И в объятья вчерашней подруги,
В золотой листве утопая,
Вновь свои протянула б руки,
Осень, здравствуй! Я здесь, я ЖИВАЯ!