Тоска по внуку!

Валентина Глазунова
Всё в мире – бегство!
Глянь, на облака,
Журавликов родство
Спешит... издалека!

В аллее кипарисов стройный ряд,
Бегут уже года,
Да, каждый знать бы рад –
Откуда и... куда!

И ты бежал от нас,
Дева тебя... пленила,
Силён, хоть нежен глас,
Волшебная в нём – сила!

Как ты женился,
С нами нет тебя!
Мрак... опустился
На... сиянье дня!

В Канаде – холод,
А у нас – тепло!
По ласке ... голод,
Бегство – колдовство!

Но, ты - живой,
А,здесь грозят войной!
Внучек... второй,
Уж, лучше б, был с тобой!


Иллюстрация из интернета.