Рубаи Сейчас вот... небо голубое!

Искандер Хайям-Крымский
          "Сейчас вот... небо голубое!"

Как не старайся ты.., в судьбе - обмана жди и лжи!
Такая уже суть, но ты, как лист осенний не дрожи.
Сейчас вот небо голубое, а черный он - последний!
Господь, а есть ли мир иной... хочу я знать, скажи?