Плачь стена

Коваль Сергей
Как не назвать святой тебя?
Многострадальная земля.
Из века в век идет война
И не понятно, чья вина.
Страдают дети, старики.
Кровь проливается в пески.
Девчонок, молодых ребят.
Что просто жить, любить хотят.
За эту жизнь, беря с полна.
Идет проклятая война.
Народ, что города поднял.
Что из пустыни рай создал.
Воюет только лишь за то,
Чтоб не забрали это все.
Девчонки, им детей рожать.
А не стрелять, не воевать.
Стоит святой Иерусалим.
На грани неба он один.
И за него, во все века.
Идет смертельная война.
Что ж, плачь стена,
рыдай сильней.
Страна хоронит дочерей.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 23.02.2016)