один вечер

Игорь Князев
Сегодня мы с камином вместе.
Пьем сладкое и грустное вино.
Вино моих воспоминаний,
Как реку горную, шумящую в окно.

Завалены по крышу мягким снегом,
Не замечая треска ароматных дров,
Тихонько радуясь совместному ночлегу,
Не говорим друг другу лишних слов.

Дым из трубы, как белая колонна,
Надежно держит неба потолок,
Изгибом белого дракона
Крадется, обнажая тёмно-синий шёлк.

И полотно из света звездных нитей
Мне сквозь ресницы создает узор,
Живущих в памяти событий,
Прекрасной музыки минувший разговор.

Твой шёпот о Любви совсем усталый,
Когда, раскинув волосы по мне,
Щекой прижавшись, на груди лежала,
Всё это было, как в волшебном сне!

Два сердца вспыхнули одновременно,
Кометой пролетев сквозь черноту времён!
А пепел после них – обыкновенный,
Остаться в мифах был на веки обречен!

И так приятно, глядя на огонь ретивый,
Вкушая ароматы одинокого вина,
Вновь чувствовать объятия любимой,
Как будто снова на груди лежит она....