Весна идет

Коваль Сергей
Играет солнце в грязных лужах.
Бегут по улицам ручьи.
Весна идет, дай ей дорогу!
Кричат без умолку грачи.
Сосульки капли слез роняют,
По черной, влажной мостовой.
Дворовый кот идет, шагает.
Подняв свой рыжий хвост трубой.
Теплее ночи, солнце выше.
Все больше светового дня.
На ветках почки набухают,
Вот, вот раскроется листва.
Все зацветет и защебечет.
Вольется запахом в дома.
Все в мире заново начнется,
Быть может, даже для меня.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 23.02.2016)