лебедь из иоган людвиг рунеберг

Эдуард Мухаметзянов
А ты опять мне даришь свет.
И плакал и шептал.
Тебя я помню столько лет.
Вот ты,вот здесь взлетал.

И тайна звонкая твоя,
Касалась тех берез.
И эти звонкие края.
Куда ты крылья нес.

И снова тени,снова тень.
И снова там в дали...
Ты прилетаешь каждый день.
За отблеском зари.

И я гляжу и я молчу.
И я все ждал и ждал.
Потом зажег в ночи свечу.
Чтоб ты мой дом узнал.

Да,это я.Да,это я.
Коснись меня крылом.
И пусть вечерняя заря,
Тебя несет в мой дом.

Все пусть.Все пусть.Ты только мой.
Я для тебя навек.
И он летит ко мне с зарей.
И он нашел ночлег.