Заветный луг

Андрей Туголуков
Так недолго осталось скитаться по этой планете -
Замыкается пройденный жизненный круг...
Хорошо, что остался ещё на примете
За столетней дубравой широкий непаханный луг,
Где встают до колен заповедные травы,
Серебристый ручей непрерывную песню поёт,
А у самой воды, на краю шелестящей дубравы,
Делом занят привычным своим суетливый енот...
Там раскину шатёр, сняв с коней утомлённых поклажу,
Прошепчу заклинание из благодарственных слов
И приму на закате, словно первую стражу,
Перекличку невидимых перепелов,
Что вспугнут осторожно бредущие кони -
Их поманит напиться журчащий ручей,
А над тёмной дубравой небо месяц наклонит,
Чтобы не было больше беспросветных ночей...
Будет пить тишину измождённое сердце изгоя,
Ждать не станет беды от забытых друзей и подруг,
Обретёт, наконец, долгожданное чувство покоя -
Так навеки замкнётся невидимый жизненный круг...