Так просто жизнь распорядилась

Илья Решетняк
Так просто жизнь распорядилась-
Несправедливая она:
Мозги у кого появились,
Сошли уже давно с ума.

Чье сердце горячо пылало
И пело от любви,
Теперь сгорело и пало
От одиночества и тоски.

А чья жизнь очень ярко сверкала,
Озаряя другим путь,
Покоится в темноте и во мраке,
Под мостом, хотя где - не суть.

Добродетели все теперь злые,
Альтруисты ненавидят нас всех -
Это не мы вдруг стали такими,
Это опера-балет "Человек".

Так просто жизнь распорядилась-
Несправедливая она:
Мозги у кого появились,
Сошли уже давно с ума.