Пока мы молоды

Коваль Сергей
Пока мы молоды, мы многого не знаем.
Не понимаем, как и для чего.
Что говорят нам мы не принимаем.
И не хотим мы слушать никого.
Что более, мы иногда «бунтуем».
Идя всему и всем наперекор,
Ведь мы считаем: - Это наше время,
И это лишь никчемный разговор.
Но вот мы выростаем и взрослеем.
Становимся чуть старше и мудрей.
И тут ирония, теперь мы объясняем,
Пытаясь вразумить своих детей.
Кидаем мы упрек: - «Ну что за время»,
Мол изменилось все и жизни суть.
А стоит только на одно мгновенье,
Иначе на детей своих взглянуть.
Смотря на них не все мы вспоминаем,
Что делали когда-то точно так.
Что точно так же мы не принимали.
И бунтовали то же точно так.
Единственный нюанс привносит время,
И тот, технологический прогресс.
Который неустанно все меняя,
Меняет наших деток интерес.
Вы взгляд свой задержите чуть подольше.
И просто посмотрите в их глаза.
Я думаю, что будет отражение.
Увидим в их глазах, самих себя.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 13.02.2016)