Кто вас увидев...

Лариса Мизикина
Кто вас увидев, станет долго горевать,
Кому неловкой ночью кажется кровать?...
Кто будет нервно, до рассвета спички жечь,
И не пытаясь даже спать до утра лечь?...

Кто заболеет или тронется умом,
Кто сможет жить в подземном царстве, словно гном?...
И на рассвете имя станет повторять,
Твердя его, в воспоминания нырять?...

Кому настало то, что пало раньше всех,
Кто проглядел идущий загодя успех?...
Но никогда не сможет прошлого вернуть,
Он шёл дорогой и не знал, куда свернуть...

Я погуляю на своём лишь берегу,
Переходить чрез мост уже не побегу...
И волноваться не сумею на закат,
Который мне как и рассвет, безмерно рад...

Я не забуду вас, сколь дней минует срок,
Вы получили ненавязчивый урок...
И я хочу, чтоб это было с вами век,
Да просто вы ненастоящий человек...

№ 4283 от 04.04.2004г.