Когда любовь войдёт в привычку...

Сотер Ликтор
Когда любовь войдёт в привычку
И станет,в общем,всё равно -
Пить водку или же водичку, -
Я всё поставлю "на зеро".

Но если выпадет,не стану
Твердить о том,что всё прошло,
И призывать помочь нирвану,
Чтоб всё,что было,отошло

Туда,откуда нет возврата,
А попрошу...остаться,чтоб
Всё то,что и поныне свято,
Ложиться б не спешило...в гроб.

Пусть остаётся всё,как было.
С той разницей,что - не во мне,
Пусть даже память не забыла
Наперекор своей судьбе.
...
Когда любовь войдёт в привычку,
Не говорите ей "прощай" -
Оставьте для любви...отмычку
На всякий случай,невзначай...

Пусть чувствует себя хозяйкой
И правит балом,как всегда,
А не законной воровайкой
Того,что ей даёт судьба.

Сама - без всяких ухищрений,
Не требуя себе взамен
Н и ч т о ,помимо заблуждений,
Что превращают чувства в плен.
...
Когда любовь войдёт в привычку,
То это значит,что...ушла
Она,отбросив прочь отмычку,
Которая ей не нужна...


31.10.2016