Дыхание города

Кирилл Из Ленинграда
Города дыханье точит
Разум, что бессильно смолк.
Посреди многоголосых полчищ
Он всё равно один и одинок.

В свете дня отчаянье клокочет,
Чувства до изнеможенья сжав.
Спрятаться за покрывалом ночи
Тянется уставшая душа.

октябрь 2016