Дорога через тысячу ветров...

Виктор Кокоулин
Дорога через тысячу ветров
В сверкании рассерженных трезубцев.
И гонит в даль судьба толпу безумцев,
Покинувших навеки отчий кров.

Дорога через тысячу утрат,
Разлук, потерь, порой невыносимых.
Немые звёзды, как глаза любимых,
Таинственно мерцают до утра.

Дорога через тысячу обид,
Пронзающих израненную душу.
А впереди маячат жерла пушек,
И сам не знаешь, будешь ли убит.

Дорога через тысячи зеркал,
В которых отражаются столетья.
Ещё в глаза успеешь посмотреть им,
склонившись у лесного озерка…

Дорога…
Ну, а что в конце пути?
Куда судьба гнала нас торопливо?
Седые горы. Кручи.
Край обрыв.
Конец дороги…
Крылья есть – лети.

        сент.-окт. 2005