Вот и осень пришла незаметно

Анатолий Спирин
Вот и осень пришла незаметно,
В парке, желтый кружит листопад.
Между нами как вечность забвенья,
Ниспадает любви водопад.
   
Как мне этот поток одолеть,
Твои руки в своих удержать?
За тебя я готов умереть,
И любовь твою нежную ждать.

Лист кружит тихо падая вниз,
Устилая тропинку ковром.
На коленях склоняюсь я ниц,
Приглашая всевышнего в дом.

Дом, в котором тепло и уют,
Где достаток с любовью и свет.
Пред иконой я бога молю:
Долгожданного слова – привет.

Я надеюсь, что взгляд твой мне скажет -
Мой любимый, ко мне подойди,
И в свой дом, как свою половинку,
Нежным жестом меня проводи.

Обращаюсь к судьбе благосклонной,
Мои просьбы  услышит господь,
И однажды с любимой мадонной,
Страсть любви будет жечь мою плоть.

Пусть сгорает в любви мое тело,
И душа моя будет болеть...
Что бы жизнь, наконец, захотела -
Побороть приходящую  смерть.