Ни сомнений, ни жара истом

Светлана Водолей
                Злато, сЕребро...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/10/31/3831


Ни сомнений, ни жара истом.
Ни платья, тобою сорванного.
Я - камень. На точке com.
На глади Крестом исторгнутая.

Шелков моих Тьмы навой.
На выдохе Свет кромешный.
А ты за спиной не стой.
Стоишь. Неизбывно нежный.

Есть силы в тебе? Начать -
что брошено всуе, свыше.
Но ты принуждён молчать.
Молчанию веришь. Иже

возьми этот миг, и жди.
Пока на крыло не встанешь.
И мраморные дожди
пойдут в Летний Сад. Устанешь

меня... сопровождать,
раскрыться заставив лоно.
Зачем же морозов ждать,
когда всё вокруг зелёно?..


                30октября 2016года