Сонет 2005

Виктор Кокоулин
Вселенные рождаются в огне
И умирают в пламени сверхновых.
Изображенья зеркала кривого
Рассеют их…
Но это не по мне.

Пускай учёный в золотом пенсне
Вам объяснит гипотезу толково.
И это будет огненное слово
На вавилонской каменной стене.

Сквозь миллиарды световых годов –
Послание далёкого квазара…
Не всё ещё вселенная сказала, –
Скажи, ты выслушать её готов?

Там, за границей солнечной системы,
Разрушены космические стены.

                начало ноября