Покидая тишину твою

Айдар Набиев
Покидая тишину твою,
раздаюсь ветрам летальной повестью,
хоронюсь по проходным, вертепам,
бьюсь о рок
с берегов у солнца на краю
там, где жизнь заканчивалась полностью
и летела в прах, в исходы-склепы,
в черный рот
пропасти - уж мне не нужно крыл
подниматься вверх и падать вдребезги,
слишком я с листвой опавшей сросся,
пуст мой сад,
отцвели роскошные дары,
и теперь лишь выцветшие вывески
сердца, что когда-то снилось росам.
Знаю сам -
расставался-плакал, умирал,
шел и падал, раздавался звездами
лишь тебе, тебе одной, ты слышишь,
даль моя.
Всё, что было - старый мой вокзал,
опустевший где-то между безднами,
и душа, что с каждой ночью тише
без тебя.

Даль моя, покинутая мной -
ближе никогда которой не было,
обрекает ночь мою на песню,
холодит израненную плоть.
Ангел мой
исчезает в мрак, душа доверила
свет окна неодолимой бездне.
Строк тепло
все еще плывет в немую даль,
словно, тщетно, отогреть старается
эту осень в белом капюшоне,
а она
отправляет письма в никуда
и со мной беспомощным прощается -
это ветер над безмолвьем стонет:
ты - одна.

Ухожу
в долгий путь до новой сокровенности,
о которой мир еще не слышал,
предаю свой стих холодной мгле,
подберу и снова возношу
сны твои до небывалой нежности.
Тишина и только капли с крыши
по земле,
по которой я прошел вот так,
раздаваясь всем теплом по холоду
без тебя, наверно, мне любилось,
как во сне.
Плакалось, слова мои - вода,
может, нам не так терялось голову,
и мое ли сердце так пробилось
в этой стихострунной тишине.
Дальняя
путь-дорога к этим сокровениям
раздала меня тебе по каплям -
грей свой кров.
Даль моя
расплылась по черным отражениям
неба и скользнула по печалям
под перо.

= 2016 =