Вечер

Даос1
Всё те же улицы и скверы,
И те же здания вокруг . . . ,
Но жизнь пройдёт и мало веры,
Что повторится она вдруг.

Другие люди снова будут
Тут проходить в вечерней мгле,
Вновь жизни радуясь, как чуду ,
Что им досталась на земле,

И размышлять,порою,вечно,
Как ты, о мире, о судьбе,
Совсем не ведая, конечно ,
Не вспоминая о тебе...

И фонари опять зажгутся,
И засияет лунный свет,
Вновь люди чуду улыбнутся,
Что лучше не было и нет...