Железный Генрих. Ключ

Черное Перо
Я хочу найти ключ.
Он там.
Там, где грязью покрыты следы.
Где на мне палантин из туч.
Там где влажный туман,
Где ты.
Этот ключ отопрет замок
У меня под ребром в груди.
Он позволит войти
В поток.
Даст мне право
Тебя
Судить.
Он откроет меня опять,
И заполнит всю душу
Соль.
Неразмоченных слез
Рать.
Нерастраченная моя
Боль.
И чудовищ земной
Сон
Вдруг прервется - уже навек.
Он свободный.
Чужой.
Он.
Не животное.
Не человек.
В час, когда ключ дрожит
В руке,
Не забудь этот снежный покой,
Что хранил твою клетку
В пурге.
Что отнимет опять
Любовь.
Да когда приползешь
Сюда,
Обескровленный раненый зверь -
Ты не сможешь закрыть
Опять
Ту железную стылую дверь.
Будет биться оно в груди,
И научит тебя гореть.
Пока любишь - вставай.
Иди.
За любовью идет
Смерть.